1912 - ?

Капитан, инструктор 7-го отделения политотдела 66-й армии.

Упоминается в документах:

Протокол политического опроса военнопленного унтер-офицера 9-й роты 194-го пехотного полка 71-й пехотной дивизии Вилли Кифера

Наш, 3-й батальон, полностью переброшен из центра Сталинграда в заводской район. В ротах было по 30 человек. Всего в батальоне было до 120 человек. Теперь осталось 30 человек: 10 января были очень большие потери.

Протокол политического опроса военнопленного солдата Хорватского легиона (369-го пехотного полка) 100-й лёгкой пехотной дивизии Степана Стрилича

Поговорили между собой, что воевать не за что, и решили все перейти в плен. В это время проходил командир 369-го полка полковник Павелич. Стрилич отдал ему листовку и сказал: «Я перейду в плен к русским». В ответ на это Павелич, выхватив наган, пытался его застрелить.

Протокол политического опроса военнопленного солдата 9-й роты 194-го пехотного полка 71-й пехотной дивизии Гейнца Капарта

(п.п. №22344). Место опроса: город Сталинград, 11 января 1943 года. Опрос произвёл инструктор 7-го отделения политотдела 62-й армии капитан Малышев.

Военнопленный родился в 1923 году в городе Хенкендорф. Немец, католик, холост. Семья (отец, мать, четыре малолетних брата) находится в Германии. Военнопленный окончил в 1937 году школу, после чего учился портняжному делу и затем работал портным.

Протокол политического опроса военнопленного солдата 9-й роты 194-го пехотного полка 71-й пехотной дивизии Августа Гебена

В нашей 9-й роте имеется 9 ручных пулемётов и 2 лёгких гранатомёта, ручные гранаты, патронов достаточно. 3-м батальоном командует капитан Миньх и 194-м полком – майор Бернгард. В районе заводов рота заняла дом. Пулемёты расположены в окнах с задачей удержать дом.

Протокол политического опроса военнопленного Фрица Вольфа, унтер-офицера саперного батальона 76-й пехотной дивизии

Подростки от 10 до 14 лет составляют организацию Юнгфольк; эта организация входит в союз гитлеровской молодежи, который объединяет юношей от 14 до 18 лет. Руководителем гитлеровской молодежи был Бальдур фон Ширах. Теперь он гауляйтер города Вены